Дериваты

Татьяна Шехурдина
Скажите мне, что значат "дериваты"?
Мажоритарии, стагнация рубля?
И почему, в моей стране богатой
Так безнадежно нищенствую я?
Какая нынче в мире парадигма?
И на каких задворках мы стоим?
Мы краха с нацпроектами достигли,
Иль наш народ и впрямь непобедим?
Хотя, конечно, следует отметить,
Что стал цивилизованней грабеж -
Без революций прошлого столетья,
Броневиков и лозунгов "Даешь!"
Чего давать? У нас уже все взято -
Алмазы, нефть и золотой запас.
Стабфонд - тю-тю! Остались дериваты.
Лапшой на уши будут в самый раз...

16.03.2012