Что на сегодня в ночь?

Елена Ярецкая
Что на сегодня в ночь?
Мизер в окне реклам.
В ступке их истолочь-
Будет волшебный храм.

Что же под утро? Что?
Лифта тягучий стон.
Было его мечтой
Стать парашютом, но…

Что до обеда? Сны,
Яркие,  сквозь стекло,
Солнце как из весны.
Нас друг к другу влекло…

Что там на завтра? Гусь.
Вроде не Рождество.
Просто заела грусть.
Гусю не повезло.

Что навсегда, мой друг?
Наша любовь до слёз.
Только  замкнулся круг.
Жить нам с тобою врозь.