Чтобы день тот не смог повториться

Мария Шильникова
Двести двадцать четыре души
Строя планы, пустились в дорогу,
Но...трагически путь завершив,
Отошли ко Всевышнему Богу.

Сотни горьких людских "почему?"
Не изменят маршрута и даты,
Им бы жить, поднимать детвору,
В чём же были они виноваты?

На их месте могли быть и мы,
Жертвой стать для людских беззаконий,
Как нужны они всем нам, нужны,
Эти взгляды, тепло их ладоней

Растворилось над нами в выси,
Голоса потихоньку затихли,
Они крест до конца донесли
Через взрывы, пожары и вихри.

С этой болью придётся нам жить,
С горькой скорбью, тревожась, мириться,
И Творца за их души молить,
Чтобы день тот не смог повториться!

5 ноября 2015г.