Я плыву, далеко

Ирина Гриценко А2
За штормами, за темными, синими водами,
Бирюзою окрасившими небеса,
Я плыву, далеко, в Поднебесье за зорями,
За огнем, без которого я не жива...
За теплом, воскрешающим новыми жизнями,
За искрящейся, льющейся радостью дней,
Я прошла через грани, чернотою губящими,
Через мертвые земли, ушедших теней...
Через серые, мглистые, затхлые пустоши,
Через вязкий туман, и смертельные сны,
Через горькую боль и удары с отмашкою, 
Я воскресла, как феникс с приходом весны...
Но найти не смогла, я за гранью искомое,
В мертвом радости нет, пуст волшебный сосуд,
Я вернулась обратно, и плыву я за зорями,
Чтобы снова огонь в свою сущность вернуть...
Пусть горит и пылает, душа моя прежняя,
Пусть тоскует и любит, пусть от счастья поет,
Пока бьется в груди, сердце алое пламенем,
Никогда не погаснет, жизнь моя, не умрет...