1 По дороге скачет лошадь

Валерий Михайлов 4
По дороге скачет лошадь
Снег летит из- под копыт.
Вьётся снежная пороша,
За санями вслед кружит.

Светит солнышко в просторы,
Серебром блестят поля.
В белоснежные уборы
Разоделись тополя.

Слева роща, справа поле,
Впереди сосновый бор:
Это снежное раздолье
Красотой чарует взор.

Ветерок свистит повеса,
Небо синью разлилось.
Из заснеженного леса
Вышел в поле старый лось.

На пригорке деревушка,
Дым валит из труб столбом.
В небо старая церквушка
Упирается крестом.

Мчится лошадь, пар клубится,
Снег под полозом скрипит.
Солнца луч под небесами
Колокольчиком звенит.