Где - то там в снегах, утонет печаль

Ирина Сергеевна Светличная
Где - то там, в снегах, утонет печаль – 
О, зима, вот за что я тебя люблю!
В день, когда ветром гуляет февраль -
Всё господство, вдыхая своё, пройдясь по лугу.

И следы от сапог моих заметёт,
Оглянусь и пойму –  всё пустынно на этой земле!
Каждый год: с ноября по апрель метель по России идёт,
Обнуляя снегом всё, что, может, и пригрезилось мне...

Но не знает зима, что хранит память – душа,
Ни снега, ни метели не в силах закрыть,
Белым инеем среди января
Синеву твоих глаз и моих!