Я хочу полезной быть России

Марина Алекова
     Я хочу полезной быть России.
     Не знаю только как? Чем могу помочь?
     Где-то далеко я жду Мессию,
     Тоску по Родине мне не превозмочь!

     В прошлое возврат  не получается
     Ну разве только в мыслях , да мечтах,
     Я в Израиле, но сердце мается
     Ведь снова  оказалась "На бобах"!

     Карабкаясь , я достигала цели
     Сошла с дистанции уже давно,
     И действий не планирую(не смею).
     И отшлифованная,как в кино...

     В поисках простого счастья близкого,
     Я выжала из жизни, что смогла,
     Была честной, любящей и искренней,
     Не оценил никто и все дела!

     Ярославна плакала в Путивле,
     А я  же - здесь, в земле обетовАнной,
     Знаю,что нигде я нежеланна,
     И снова паковать мне чемоданы?

     Жаль, не православная, а то бы,
     Я подалась,(наверно), в монастырь,
     у икон молилась понемногу,
     И зубрила бы по вечерам  псалтырь.

     Может позабыть мне всё еврейское,
     Взять и в Коран поверить навсегда?
     Слышу я проклятья иудейские,
     Ты предашь народ, семью? Да  никогда!

     Снова нахожусь я у развилки
     Вроде бы свободная, но скована,
     Кажется: живу в аду, в парилке,
     Кандалами к жизни тут прикована.

     Я хочу полезной быть России,
     Пусть это и  очень пафосно звучит,
     Далеко- далёко жду Мессию,
     Но сердечко всё о ней , родной, болит!

     Пусть была мне матерью приёмной,
     Но она меня клянусь, не предала!
     Это я уехала в огромный
     И жестокий Мир! Такие вот, дела!