У меня голубые глаза

Ольга Дворянинова
У меня голубые глаза.
Это цвет рокового проклятья.
Не храню свои чёрные платья,
Хоть выкидывать в ночь их нельзя.

А на перстне сверкает топаз.
С плеч упала седая горжетка.
Никогда не искала жилетки
И не видела плачущих глаз.

Как чиста и кристальная вода
В ручейке, что журчит в моём прошлом.
Я храню раритетную брошку
В своём сердце, где бьётся беда.

Что ещё может быть голубей
Океана, разлитого в сферу? –
Лишь проклятье, настигшее эру
Бессердечных и алчных людей.


2 ноября 2015 года,
4:04


© Ольга Дворянинова