Понятья лжи и истины

Вера Шпакович
Понятья лжи и истины ничто
Не может изменить и исказить.
Оттенки чёрно-белого никто
Ещё не смог ничем никак размыть.
Привычка-не любовь, она измен
Потерпит, добродетелью взамен
Назвавшись, убаюкивая разум.
Ещё и жалостью прикидываясь разом,
Пугаясь правды чистой перемен.