Я хочу Вас пригласить

Лидия Кондратюк
Пароходы и причалы,
Переходы и метро,
Жизнь штормила и качала,
Мы не виделись давно.
Перелёты, самолёты,
Где пешком, а где такси,
Где по квотам, где по льготам,
Где законно, где проси!

Где с улыбкой, где с оскалом,
А где с русским матерком! -
Жизнь штормила и качала,
Остальное - на "потом"!
Где - то звёзды на погоны,
А бывало - и с погон!
Перевалы, перегоны,
По звонку обед и сон.
Что осталось на  "потом":

Тихий зимний (летний) вечер,
Голубой далёкий взгляд
И доверчивые плечи
Много дней тому назад,
И обрывки неуклюжих
Телефонных кратких фраз...
Я побрит и наутюжен,
Я пришёл к тебе - сейчас!

Сердце бьёт в груди набатом,
(Как бы кстати, закурить!),
Я сказал тебе когда-то:
Разрешите пригласить!
И отдам я, что угодно,
Чтобы смог я повторить:
Так Вы вечером свободны? -
Я хочу Вас пригласить!