Отношениям конец?

Елена Яворска-Аникеева
Конец. Разрыв. Душевная усталость.
И разошлись мы с чувством облегченья.
Но почему же не приходит радость?
В остатке грусть и непонятные томленья.

У нас же не было ведь выхода иного...
Не подходил совсем мой ключ к замку.
Наверное уже пора искать другого,
В картине ставим по последнему мазку.

Но почему так больно, почему же?
Казалось бы: о чем теперь жалеть...
Он не успел ещё стать близким мужем,
И отношенья эти были словно клеть.

Давили мы непониманием друг друга.
Подарки и сюрпризы были невпопад.
И я тебе совсем неподходящая подруга,
Но может можно все вернуть назад?

Мы непохожи, разные ... но все же,
От глаз твоих мне делалось теплей.
Попробуем обняться? А быть может?
Есть счастье и по эту сторону дверей?