Печально так звенят колокола

Николай Никифоров 3
Печально так звенят
колокола,
Над церковью в
небесной благодати.
Эх Русь моя какою ты
была?
В нарядном как березка
летнем платье.
И нет того уж блеска
куполов,
Не искренны теперь уже
молитвы.
Уже ни стало прежних
мужиков,
И дамы стали как то не
солидны.
Не та и жизнь,другие
разговоры.
Любовь до гроба лишь
на простыне.
Не те уже картины и
узоры
Рисуют люди на пустом
холсте.
Печально так звучат
колокола,
Оплакивая ту былую
славу.
Но всё равно какой ты б
не была,
Люблю тебя,как шум
берез кудрявых.