Разорванная нить

Сергей Максимов 6
Что в имени тебе моём,
В фамилии и древе рода?
Сидящий за большим столом
Боец, невидимого. Фронта!

Что ищешь ты в моих корнях,
Листая жёлтые страницы?
Что смотришь щурясь на меня,
Пытаясь всё определиться.

На свой вопрос- чужой иль свой,
Всё смотришь тусклыми глазами
На фото в деле, что давно,
Хранится у тебя в подвале

На фото в профиль и анфас,
На почерк ровный и знакомый
На пожелтевшее лицо,
На утомлённый взгляд от боли

Взгляни получше в то лицо,
Там совесть о пощаде просит
Нельзя скрывать ведь вечно зло,
И если веришь, Бог-то спросит!

Иван не помнящий родства
Воспитанный твоей ордою,
Когда-то спросит у тебя,
Что сделал ты с моей роднёю?

За ту разорванную нить,
За боль, страданья , униженья
Пред ним не сможешь ты юлить,
Ведь в ПРАВДЕ Бог, а в нём спасенье!

Без покаяния пройдя
Через горнило лихолетья
Всё так же смотришь ты в глаза,
Как ты смотрел наверно предку

Сменив костюм и антураж,
Надев часы Rolex Daytona
Упрямо, цепко держишь власть,
А дух над бездной жаждет крови

Не видишь неба синевы,
Живёшь на службе голограммы
Как жаль соеденить нам нить,
Не даст проклятье пиктограммы!!!


05.11 .2015г.