Что за участь у Совы

Наташа Корецкая
Ёж сказал Сове на ухо:
«Ты же знаешь, почему.
Тайна тайной, но так сухо
летом было, не пойму…
Лето прошлым было. Что же,
то отставленный эффект?
Или тайна нам поможет?
В чём, скажи мне, здесь секрет?»

«Тайна давняя. Древнее
только я сама, увы.
Я умнею, но старею,
что за участь у Совы?
Ты же знаешь, тайна… Ёжик,
не могу её открыть,
а иначе крыльев, ножек
может Он меня лишить».

«Кто — Он?» — Ёжик испугался, —
ты так тихо говоришь,
будто Он уже примчался,
будто ты уже горишь!» —

«Мне обещано сожженье,
если… Нет, молчу, молчу…
Или даже утопленье…
Ой, скорее дай свечу! —
Я в ночи почти не вижу…
А всего-то был намёк.
Как Его я ненавижу!
Вот судьбина — тяжкий рок!»