Попутчице

Катерина Курская
Сегодня пятое ноября.
Все должно быть как первого, второго, четвертого.
Сегодня все как всегда,
Но все равно особенно.

Влезаю в забитый автобус и вижу девушку.
Совсем не странно.
Она немножко похожа на белочку,
Так забавно.

Пахнет курагой и немного еще мятой,
Приятно.
А глаза янтарно-карие, пряные.
Складно.

Сегодня пятое ноября
Я строчу по бумаге мятой.
И хочу увидеть тебя -
Девчонка, что пахнет мятой.