На лице глаза грустили

Михаил Ковылин
«На ЛИЦЕ всегда два глаза» -
Думал так один поэт
И строчил, втыкая фразы,
То в поэму, то в сонет.

«На лице глаза грустили»,
Утверждал он много раз,
Для него глаза те были
«Красивее всех прикрас».

Изучал он визуально
Анатомию любви,
Вдруг смеяться стал нахально
Каждый глаз из-под брови.

На лице глаза смеялись,
Нагло глядя из-под век,
Брови гнулись и кривлялись –
Так устроен человек.

Раз глаза, прикрыв ресницы,
Возмутились в глубине:
«Почему всегда на лицах?
Хохотнуть бы на спине».

И открыто возмущались,
Бились даже об заклад,
Что не раз их обещали
Натянуть на голый зад.
…………………………
Говорил поэт про уши,
Что ушами слышит звон,
Ртом он любит много кушать…
Чем же девок любит он?
                05.11.15г.