В пять утра окна дома ещё не горят...

Варлыгина Зинаида
В пять утра окна дома ещё не горят,
Гул шагов отражает дворовый асфальт,
Разбегаются кошки и тени
В этот ранний час возвращений.

И когда поднимаешься ты на этаж –
На космический прикреплено такелаж,
К горизонта изнанке подъято
Солнце лунным двоюродным братом.

Но ещё так темно, и так хочется спать!
И ты падаешь сонно в родную кровать.
Ну, а солнце, пробив горизонта порог,
Освещать начинает восток…