налог на бездеятельность

Адам Асвадов
Если долго тюленем валяться на пляже жизни
Не радея в трудах ни о музе ни об отчизне
То появится лютая, яко сборщик налогов, акула
И, осклабив у жабр почти неприметные скулы
Заплатить по счетам попросит, являя разом
Нестыкуемость морского ежа с дикобразом...

Написал эти строки - и стало как-то тревожно
Дикобразов бо с иглокожей скрещать неможно
А сей стих прерывать - чреватей, чем акт соитья
В миг наираскрепощеннейшего членобитья
Ваджром в йони... Хотел по быстрому пару строчек
Начертать, завершив нарратив свой триадой строчек

Но откуда покою взяться, когда с лихвою
Вдохновенье ко мне подступает с судьбой лихою?
Помню, в старой Ирландии, если пошёл в филиды -
Вся родня обещает не мстить потом за обиды
Убиенных поэтов - как грязи в зелёной Эйрин
Каждый тёмное рече, как кречет и сивый мерин

Сивкобурным сумбуром пишу, потому что надо
(Хорошо, если мне на спасибо в ответ de nada
прилетит - как с картошкой корабль к берегам ирландским
не желаю врагу я рагу с гаудой голландской,
только нужо секстину сейчас привести к развязке -
ибо времени мало и все мы отнюдь не в сказке)...