Мешая ром и грим

Олег Паршев
Исполняется под гитару – на два голоса, неспешно, при свечах; возможно, это – вальс.)

Мешая ром и грим
В укромном закулисье,
Сидим и говорим
Про наше – антерпризье.
- Давай «Вишнёвый сад».
- И «Зойкину квартиру».
- И «Десять негритят».
- И чуть – «Войны и мира»…
- А Гамлета я б смог
Давно уже сыграть бы.
И помню монолог
Про 40 000 братьев.
А ты всё про «На дне» –
Что это атмосферно.
А я – тебе: «Да не,
Мы двинемся мольерно».
А ты мне про «Грозу»:
- Ах, эта Катерина!
Ведь шла она в лесу,
Как Данте – светдолинно…
И Сольвейг я не прочь!
И, скажем, Маргариту.
Ведь я – она – точь-в-точь!
И выйти под софиты…
А я тебе шепчу:
- Не хочешь Дездемону?
Снесу тебя к врачу.
А после – на поклоны.
Ты не находишь слов,
И пауза – до дрожи.
- Прости, моя любовь!
Теперь я вижу – сможешь!

Как радостно вот так
Сидеть с тобою рядом.
- Увы, наш ром иссяк…
- Но есть амонтильядо!

"Занавес"
"Картина" автора)