Воздух жизни безбилетной

Леся Николаева
Скрежетали провода,
Пели песню синей вьюги,
Уходили поезда
Или бегали по кругу.

Тромбовался плотно снег,
Забивал дорог пространство,
Шёл по рельсам человек
И считал их постоянство.

Позади кричал гудок,
И фонарь мигал тревожно,
Но застрял-завяз сапог
В хватке железнодорожной.

Стонут струны проводов,
Подпевают струны рельсов,
Ждёт нас лучший из миров
По одной из многих версий.

Ногу вывернуть и взвыть
В миг, наверное, последний,
Чтоб потом со всхлипом пить
Воздух жизни безбилетной.

Стих колесный разговор,
Небо искры расчертили.
Человек, хромал, но шел.
Босиком - по снежной пыли.

(очень сильно болел самый сильный для меня  человек - мой отец, и было уже всё понятно) .

                04.-05.11.2015