Вот опять я в Тайге!

Юрий Алексеев-Мценский
Вот опять я в Тайге,
День и ночь всё хожу...
Всё смотрю и смотрю -
Самоцветы ищу.

А вокруг красота...
А вокруг благодать...
Самоцветы кругом -
Ярче красок горят.

Из них льётся тепло -
Поцелуи Земли,
Говорят:
- Мы твои -
Сколько хочешь бери.

Это диво чудесное -
Волшебство! Благодать!
Всё кладу и кладу...
Больше не куда класть.

Полный счастья бреду
Потихоньку домой...
Как большой самородок
Свечусь красотой...

Я набрал их так много
В нашей доброй Тайге -
Мне нести их не сложно,
Ведь они все в Душе!


Северный Урал. Тайга, ноябрь 2015

"Речной Богатырь" 2003 г. Оргалит, масло 90 х 110