Хватит лелеять в себе надежду...

Женя Надеждина
Хватит лелеять в себе надежду,
 мнимую благодать!
Если страдание неизбежно,
 я полюблю страдать.
Шепчутся тучи, слова их ложны,
 спит голубая муть.
Если спасение невозможно,
 я научусь тонуть.

Злым сквозняком открывая двери,
 кошкой через порог
Я пробегу, я ворвусь, я верю:
 ты здесь не одинок.
Дрожью рассветной, пером вороньим,
 треском асфальтных льдин –
Наша весна. Мы её хороним,
 мы же и возродим.

Ржавым клинком перережет полночь
 Числа и имена.
Только вдохни, не зови на помощь.
 Воля у нас одна.
Повремени, не дыша. Ты слышишь
 струны своей души?
Пляшет под них на соседней крыше
 Отблеск. Теперь дыши.



02.11.15