С благодарностью...

Пастухова Людмила
                С благодарностью Бери Вадиму Ефимовичу,
                доктору от Бога,который в 2002г. спас жизнь
                моей мамочки и подарил ей еще 9 лет
                полноценной жизни.               

Эта комната дрожь вызывает.
В эту комнату страшно войти.
На носилках сюда прибывают
Те, кто сами не могут идти.
               
Он вошёл в голубом одеянье,
Словно, синей омытый волной.
И все замерли. Ждут приказанья
Начинать за спасение бой.

За окном ветер листья срывает
И стучит мелкий дождь по стеклу.
Кто-то ёжится там, и вздыхая,
Теребит золотую листву.

А за синим окном время мчится
И со скоростью света летит.
Здесь матросы за жизнь будут биться,
За того, кто волною был сбит.


Всё готово! Как маятник сердце
Отсчитало минуту. Пора!
Старика ли спасать иль младенца.
Взял присягу с него Гиппократ.
               
А в глазах у неё все желанья,
Все волненья, тревоги, любовь,
Всё слилось лишь в одном ожиданье,
Чтоб скорее закончилась боль.

Взгляд блуждает. Сквозь серые тучи,
Застилавшие мир от неё,
Она видит в глазах его лучик,
От которого стало светло.

Словно Синяя Птица вернулась
Из далекой страны грёз и снов
И она , словно в детстве, заснула
С верой в то, что рассвет встретит вновь.

Получил ты, наверно, от Бога
Свой волшебный целительный дар,
Когда вышел на эту дорогу,
Выпив Господом данный нектар.

Но ведь сердце твоё также бьётся,
Так же стонет, страдает, болит.
Когда боль кровью алою льётся,
Оно чаще, наверно, стучит.

Капитан и хирург! Видно, оба
Вы сродни. Ведь и тот и другой
В бой уходят с молитвою Богу,
Чтоб сразиться порой с сатаной.

Ум и сердце! Волненье, тревога!
Это всё, Бери, есть и в тебе.
Потому и зовут тебя Богом,
Самых близких вручая тебе.

               
А в палате пред образом дочка
Жжёт в волненье свечу за свечой.
Но не мог он сказать ей, что точно
Возвратит её маму живой.

В каждом бое и в каждом сраженье
Есть всегда риск случайной беды
И бывает порой пораженье.
Ведь живём мы по воле судьбы.

Но сегодня удача. Улыбка:
Ну, встречай свою маму скорей!
Помогла золотая мне рыбка.
Видишь, море затихло пред ней.

Преклоняюсь пред Вами я, Бери.
Нет соперника Вашей душе
И таланту. А, если потери
Не по Вашей, поверьте, вине.

Я здоровья, успехов желаю,
Самой лучшей, счастливой судьбы!
И скажу Вам, совсем не мечтая,
«Бери» будет названьем звезды.

Ноябрь 2002 г.