красная кнопка part two

Сергей Рыжковский
красная кнопка

Почему зимою лето ближе солнца?
Для кого растут берёзки в огороде?
Чем Вивальди отвратительней шансона?
Что украл у почитателей Мавроди?

Люди делятся на реки и болота.
У последних в голове зашита кнопка.
Этой кнопкой обыватель избалован,
И ему не слышен речки шелест робкий.

Люди делятся на горы и овраги.
Из оврагов красоты горы не видно.
Люди делятся на правды и на враки.
Даже с кнопкой люди делятся на виды.

Эти виды - племя худших из приматов.
Этим видам дальше злачного не видно.
Я их смачно посылаю видным матом
Вместе с кнопкой шовинистского либидо.

Люди те, что на горе и под горою
Разделяются на робких и не робких.
Я пою свою осанну тем героям,
Всем, кто нахуй вырвал с кровью эту кнопку.