Я песчинка в круге света

Анна Саянова
 
День гоняется за ночью
Ночь гоняется за днём,
Суток маленький клубочек
Мчится в круге годовом.

Общим схвачены движеньем
Вскачь проносятся года,
Мысли с жутким ускореньем
Обгоняют времена.

Я песчинка в круге света,
Порожденье добрых сил,
Верю в то, что благо это,
Коль мне Бог так жить ссудил.

Моя сила в деле малом,
Прахом стану — в мир вернусь,
Вместе с ветром небывалым
Пылью к звёздам пронесусь.

Бесконечны неба дали,
За пределом бытия
Успокоится едва ли
В быстром беге суть моя...