Моим друзьям туристам посвящается

Борис Ознобишин
Рюкзаки собираем и снова в дорогу;
Снова дали нас манят своей красотой;
Наш состав не велик, нас, как прежде, немного,
Но мы связаны крепкою дружбой с МЕЧТОЙ.

Ждут палатки, костры, интересные встречи
И по карте ждёт выбранный нами маршрут,
Нас в поход провожают не громкие речи,
На вокзалах при встрече оркестры не ждут…

Как бы ни было трудно, в походе мы вместе
Перед грозным ущельем, иль пиком седым.
На привалах поём мы туристские песни
И о прошлых походах своих говорим…

Пусть в походах мы новых земель не откроем
И вершин не достигнем, но всё же не зря
Мы в походы идём, так уж мир наш устроен,
Чтоб себя открывать для других… и себя…

Рюкзаки собираем и снова в дорогу;
Снова дали нас манят своей красотой;
Наш состав не велик, нас, как прежде, немного,
Но мы связаны верною дружбой с МЕЧТОЙ.


*   *   *