Мир грёз

Каменев Сергей
Ночная тьма, давно уже все спят,
А я один сижу, в раздумия погружен,
А остальные в грезах радужных своих парят,
И я их видеть по идее уже должен.

Однако, сны не снятся мне уже давно,
Точнее, никогда почти ко мне не приходили,
Они даются всем, пусть даже человеку все равно,
А мне почти что никогда их не дарили…

А так хотелось погрузиться в миры грез,
Где можешь воплотить свои желанья,
Где мыслью можно мир творить всерьез,
Во всех краях где только радости сиянье.

А многие летали ведь во сне?
Да каждый испытал в детстве то чувство!
И каждый сохранил, конечно же, его в себе,
И в жизнь хотел бы претворить это безумство.

Но мир реальный не такой, как миры грез,
Порой жесток бывает, холоден, бездушен,
Однако, в жизни нашей презабавнейший курьез…
Нам потому-то сновидений мир и нужен!