незнакомец

Христюша
внутри каждого из нас всегда есть человек, на перроне стоящий.
чего-то ждавший.
мечтавший.
о чем-то.
черное пальто.черная шляпа.черные брюки.туфли
черные.
он с жизнью не знаком.
живет не законно.
всегда чего-то ждет.
по перрону идет.
незнакомец.
черный.
глазами пронзает, молчать заставляет.
и ждет.
схоронивший надежду внутри, бездействуя ждет.
поезда ждет, что не придет.
никогда не придет.
его не заберет
и оставит здесь ждать, чтобы заставлял страдать тех, кто его держит.
там снаружи держит.
не отпускает. боясь все потерять.
ведь проще ждать, чем что-то самому начать.
а черный незнакомец, насмехаясь над нами, все ждет, не давая шансов на движение.
и мы молчим.
молчим упуская мгновения.
чего-то ждем.
наверное
продолжения.