Молитва

Виталий Есаян
Ты, видишь, Господи – я слаб,
И помоги в моём неверье,
Когда я знаю, что крылат,
То чувствую сердцебиенье.

Мне так нужна твоя ладонь,
Несущая по свету ветром,
Лишь сохрани во мне огонь
В багровом отблеске рассвета.

То, что нам в юности далось,
Когда для тьмы мы были скрыты,
Что по груди прошло насквозь,
Как след от не промытой бритвы.

Молю, как слабый человек,
Прошу, дай сил мне на сегодня –
Пока не кончился мой век
И не торопит преисподняя.

05.11.15