Незнакомец

Александра Рау
И снова здравствуй, мой знакомый незнакомец.
Ты снова смотришь пристально в глаза.
И снова оказались в родном нам старом доме,
В котором многое так не смогли сказать.

Уже ноябрь наступил, покрылись снегом листья,
А ночи все длинней становятся теперь.
А ты один, мой друг, остался в чувствах, мыслях,
Как было и тогда, когда захлопнул дверь.

Стоишь ты в тишине, закрылся  белым дымом,
А я смотрю в лицо, вдыхая этот вкус.
А  для меня ты вновь  становишься  любимым,
Но ты уйдешь, ведь ты обычный трус.

Посмотрим на  друг друга, да разойдемся снова,
Опять, забыв о многом рассказать,
Ведь мы в любви с тобой признаться не готовы.
Об этом лишь придется  умолчать.

Мы разошлись с тобой да стали  незнакомы,
Не знаю о тебе и не желаю знать.
Но вот года опять сведут нас в старом доме,
В котором многое сумеем мы сказать.