Мне нравятся клёны

Ольга Новикова 2
Оранжево-жёлтые кляксы на ультрамарине осенних небес.
Мне нравятся клёны, я, если по-честному, в клёны почти влюблена.
Неяркое солнце последним лучом озаряет мой замок чудес.
Такой красоты никогда ни за что подарить не сумеет весна.

Мне нравятся клёны и нравится осень за их прихотливый наряд,
за горечь разочарований, за тихие мысли в горчащем дыму.
За то, что так грустно и так эротично танцует стриптиз листопад,
и тонкие голые веточки так простирают ладони к нему.

Как будто они умоляют ветра снисходительней быть и добрей.
Но боль эта необходима, чтоб снег декабря им ветвей не сломал.
Ах, если бы мы поучились терпеть у осенних кленовых аллей
всю долгую зиму молчания, лишь отшумит золотой карнавал.

Мне нравятся клёны и летом. Но осенью глаз от них не отвести.
Как пламя, их острые кончики, кажется, пальцы способны обжечь.
Но знаю, что где-то в конце карнавала придут, чтоб их в кучи сгрести.
И пламя — уже настоящее — выжжет сердца угасающих свеч.