Е. С

Христюша

Этот мир так тесен.
Стакан наполовину пуст.
Исход давно известен,
Под ногами снега хруст.

Ничто не изменилось,
все те же города.
скажите мне на милость,
что за ерунда?

из года в год одно и тоже:
рожденье бабочек внутри,
и ничего мне не поможет,
хоть ты им крылья оторви.

а мир плотнее и теснее,
кричат они, что ты не прав,
и хочется бежать быстрее,
тебя с собой от всех забрав.

однако ты со мной не будешь.
они с тобой, а ты за них.
но пусть и ты меня осудишь,
но ты один из тех-других.

ну вот и бабочки затихли.
мрут тихо, долго, по одной.
и чувства будто смыло вихрем.
закрыв все двери за собой.

и вроде глупо резать вены.
задушена, омертвлена.
и рушатся мои все стены
в том мире, где с тобой она.

и мир теперь как глупый клоун-
смешон и страшен.
я жива.
стакан наполовину полон.
и ноги щекотит трава.