Про Мишку

Александр Токарев 19
                Уронили Мишку на пол,
                Оторвали Мишке лапу,
                Всё равно его не брошу,
                Потому что он хороший!
                Агния Барто.

                Какой злодей оттяпал Мишке лапу?
                То верх цинизма, Господи, прости!
                Поверьте мне, друзья, я горько плакал,
                Терзался, что не мог его спасти!
                Лежит в пыли Топтыжка, жаждет мести,
                Жаль, не сумел себя он защитить!
                Тебя укрою, Мишка, от бесчестья.
                И лапу пришпандорю. Дайте нить!
                А злыдень тот...Да пусть живёт покуда!
                Не станем мстить - то слабого удел.
                Достану, Мишка, новую посуду,
                Чайку попьём - я чайник разогрел!
                Потом споём дуэтом детских песен!
                Прочтём с надрывом тётушку Барто!
                Хочу, чтоб был всегда ты бодр и весел,
                Замёрзнешь вдруг - отдам своё пальто!
                Забудь о том, что был ты раньше брошен!
                Вот мёд тебе, и мягкая кровать!
                Короче, Мишка, парень ты хороший!
                Окрепнешь - научу стихи писать!