Письмо с фронта!

Одна Война
Снова зима, Волховский фронт.
Пишут солдаты письма домой.
Завтра в атаку на пулемет,
Ну а сегодня парень - живой!

Пишет письмо маме своей:
"Здравствуй, родная! Все хорошо!"
Правду не пишет, волнуясь о ней -
Батя погиб, только месяц прошёл!

"И не тревожься ты обо мне,
Здесь все спокойно, здесь - тишина!"
Верно сказал, и на войне
Бывает, когда стрельба не слышна.

"Сыт и обут, тёплый бушлат,
Выспаться даже времечко есть!"
В мерзлых траншеях- рота солдат.
И не придётся сегодня поесть.

"Жди меня, мамочка, скоро домой!
Долго война не продлится, поверь!"
Завтра опять предстоит трудный бой.
Не избежит рота потерь.

Мама получит это письмо.
Сыну любимому пишет в ответ:
"Не понимаю, Леша, сынок!
Ты - на войне или все-таки нет?"

Он - на войне! Волховский фронт.
В мерзлых траншеях- рота солдат.
Завтра в атаку, на пулемет.
Он никогда не вернётся назад!

Волховский фронт. Полевая почта 77/141-Ф.