Возвращение с Северного полюса

Надворный
Разбег был короток и вот,
Крылом "поймав" свой путь воздушный,
Уходит в небо самолёт,
Пилота действиям послушный.
Уже остался под крылом,
В торосах льдами зеленея,
Ледовый наш аэродром -
Причал полярного "Барнео".
На сотни миль там льды кругом,
И у полярников в соседях
Лишь только вьюги за окном,
Снега, да белые медведи.
Там холодом так сильно жжёт
Лицо колючий резкий ветер,
И дружба цену узнаёт
Так как нигде-нигде на свете.
Там сразу видно кто ты есть,
И не упрятаться за спины,
И не пустое слово "честь" -
Там настоящие мужчины.
Там нет ненужной суеты,
Полярных льдов простор широкий,
Снега в безмолвии глубоком
Во век не позабудешь ты.
Прощально помахав крылом,
Дав круг над полюсом суровым,
Летим туда,где ждёт нас дом,
К друзьям, делам и встречам новым.
Но полюс снова вспомнишь ты
В минуты грусти одинокой
Как притяжение далёкой,
Той, девяностой широты.