Пустой патриотизм

Афанасьев Сергей Сергеевич
Все пишут о политике сейчас –
Куда б взгляд не упал – в том месте слово…
Пришел вчера я ночью, полвторого,
И выгнал поэтессу на сносях. 

Девятый месяц беременна пургой:
Там Украина, там Грузия, там Путин -
Покоя в доме нет ни на минуту,
Работаешь к тому же на убой.

Проедешь остановку, по ф.м.
Уже трещат – повысили зарплату…
Кому понизили – те сами виноваты,
А понижают в общем вроде всем.

Ругаются знакомые с бугра,
Или "из-за" – кому какое дело…
Включил несчастный случай про Биг-Бен…
А поэтесса тем временем жирела.

Переживала за «Май… что?» - не суть,
С утра мне нужно было на работу,
Ведь надо же кому ни будь в субботу
Крутится, чтоб пельменей навернуть.

Все пишут о политике сейчас –
Там прения, там дебаты, тут растраты…
А мне так грустно первый раз –
Деревья спилены – в каких гулял когда-то…

Деревья спилены, я с дедом через них
До гаража гулял, смотрел на лужи,
Сейчас конечно лужи есть не хуже,
Но шум стрекоз в траве заметно поутих…

Нет ковыля и нет рогоза вдоль дорог,
Построят стройные зеркальные биг – молы…
А к поэтессе был не так уж строг –
Жиреть не нужно было как корова.

Все пишут о политике сейчас.
А в синем небе холодно и тихо –
Уходят, молча, бросая без прикрас
Тех от кого ни доброты, ни лиха…

Все пишут о политике сейчас.
А рядом по колено в стылой жиже,
Стоит микрорайонный мальчик рыжий –
Алкоголичкой выгнан в первый раз.