Нагрета августом лукавым

Михаил Ярославцев
Нагрета августом лукавым,
Омыта ливнем сентября,
Горит, пернатым на забаву,
Рябины алая заря.

Листва давно уже опала
Легла уютно меж корней
Как пуховое одеяло
Хранит тепло до вешних дней.

Стоит рябина безмятежно
Расправив алый свой наряд,
Что свиристели любят нежно
И снегири боготворят.