Безделье...

Маркова Марина
В нескучном парке на скамейке
Пыльной
Гоняли клубы дыма в воздух
Губы,
Глаза с прищуром, чуть наглея,
Плыли
По очертаниям мелькающим
По кругу,
Но что- то в отблеске лучей заката
Солнца
Мелькнуло, падая на корни древа -
Пальцы,
Рассыпалось, как бисером
И в кольца
Сложилось на корнях
В игривом танце.
Едва улавливало ухо в гуще
Звуков
Простые ноты долетающих
Мелодий
Оркестра старого, побитого
простудой
От вечно влажных и подветренных
Угодий.
В потоке запахов то нежных, то
Ретивых
Лишь нос выказывал хандру
И беспокойство-
То ноздри расширял, почуяв
Пиво,
То морщился от едкого
Расстройства.