Сон в летнюю ночь

Михаил Калинин 3
Светила полная луна
Холодным чистым светом  ярким,
Мне померещилась ОНА
Среди теней сплетенья  в парке.

Вон там, в аллее, в глубине
Увидел силуэт я чётко.
Он плыл,  как будто на волне,
Качалась  маленькая  лодка.

Вот я как будто разглядел
Изгиб знакомого мне стана.
Грибов я перед тем не ел,
И не держал в руке стакана.

А, может, всё-таки, мираж?
Иль, принесло там что-то ветром?
На глаз прикинул я метраж:
До силуэта сотня метров!

Рванул я с места, что есть сил,
(Кроссовки  бы, мне вместо тапок!)
Догнал почти, схватил почти,
Но кто-то крикнул: «Эх ты, лапоть!»

Досада краскою в лицо
Плеснула мне: эх, как неловко!
Да что же я, в конце концов,
Так оплошал на стометровке?

Проснулся я,  луну кляня,
Того, приплёл который лапти.
А вдруг, ОНА ждала меня?
Теперь  в кроссовках буду спать я!