***

Марина Кутина
   "Вам,поправшему Синай!"               
                МЦ

Я строю домик на вулкане.
Я знаю - изверженье будет.
Но кто меня за то осудит,
Что я живу в самообмане?

Я говорю себе:пускай...
Но может быть...не в этом веке?
Бывало,вспять катились реки...
Бывало,брали и Синай...   

В камине - лава вместо дров,
Рукой - до неба и до пекла,
На Рождество здесь снег из пепла
И нет защиты от ветров.

Зато здесь не идут часы,
На них одна лишь цифра - восемь,
Зато весной здесь пахнет осень    
И полог влажен от росы.

Кроваво-огненный закат
Рассвет сменяет жгуче-алый...
Здесь каждый миг - времён начало
И с крыши виден звездопад.

Один толчок - и дома нет,
А я зачем-то сад сажаю,
Измыслив дату урожая
В связи с влиянием планет...