О мелком, осеннем дожде

Геннадий Юдин Лист Второй
На свете разные пути,
Бывает, выбор и не очень,
Но в этот раз уйду в дожди,
Которые мне дарит осень.

Иной про  выпивку поёт,
Другой вдыхает дым табачный,
А дождь тихонечко идёт,
Такой неспешный и невзрачный.

Он омывает пыль с рябин,
Сверкают ягоды алмазом,
Возможно, кем-то не любим,
Но я к нему весьма привязан.

Есть чувство ритма в нём и такт,
Интеллигентность  и упёртость,
Он, как часы, твердит «тик-так»,
В нём есть  и мягкость, есть и твердость.

Пусть монотонен его стиль,
Однообразны перестуки,
Но поселился в сердце штиль,
Забрав тревоги на поруки.

Ты, дождь, клянусь, гипнотизер!
Сердец шальных успокоитель,
Объятья мокрые  простер,
Учи спокойствию, Учитель!

Не надо мне людской Любви,
Любовь сама пусть ищет счастье,
Мои осенние дожди,
Моё Святейшее Причастье!