Мороз крепчает по утру...

Борис Ознобишин
Мороз крепчает по утру,
Плетя на стеклах кружево;
Ключом стартёр я завожу, -
Движок гудит натуженно…

Включаю я обдув стекла
И обогрев сидения,
Но нет еще, увы, тепла,
А у меня терпения…

Я выхожу, беру скребок,
Счищаю те узоры я
Цветов…
    Вот пальмовый листок,
Мороз навёл которые…

Бросаю всё, сажусь в салон
На "теплое" сидение
И дую на руки свои
Я до изнеможения…

Вот, наконец, пошло тепло
Чуть-чуть от вентилятора,
А «дворники», ну как назло,
Примерзли все, проклятые.

Я снова вылез и скоблю, -
Один вот-вот отскоблится.
Замёрзли руки, но терплю, -
Вот и второй, сподобился…

Ну, всё! решаю, брат, пора
Начать своё движение…
…………………………….
Мороз крепчает по утрам,
Творя произведения,

На стеклах стареньких машин…
«Жигуль» же мой, как новый!
Ну, есть за ним грешок один,
Что термостат хреновый...


*    *    *