Вам кажется, что мир несправедлив?

Елена Яворска-Аникеева
За каждым смотрит Бог-Творец,
И каждому даёт он по заслугам.
И получает кто-то деньги и дворец,
Ну а иной ютится по лачугам.

Вам кажется, что мир несправедлив?
И Бог и Жизнь вас сильно обделили?
Но, только если вы в душе спесив,
Всего вам будем мало в этом мире.

Свободу воли даровал Бог человеку,
И приключения себе ты ищешь сам.
И если ты внутри душевная калека,
То сам вокруг  ты создаешь бедлам.

Вся жизнь во вне - лишь зеркало души.
Скажи спасибо Богу за подсказки,
И коль вокруг лишь сволочи и алкаши,
Видать и у тебя для мира мало ласки.

А  нам свободу воли Бог благой дарил,
И право выбора пути по жизни тоже.
Дал  свет, чтоб меньше человек блудил,
Не выбирайте сами вы кривых дорожек.

И вразумлял всегда вас  мягко Бог,
Отделались легко побитой рожей,
И если выбрали неверную из всех дорог
То за урок СПАСИБО скажем, Боже!