Не дай Бог...

Александр Ченин
Катастрофы, теракт, преступления.
Гибнут люди, оборвана жизнь.
Представляю себе те мгновения, -
В тихом ужасе мечется мысль.

Если сон или выстрелом в спину,
Вспышка взрыва и сразу конец.
Рад я встретить такую кончину; -
Нет ни ужаса, боли там нет.

Под завалом, в пыли задыхаясь.
В самолёте, в подлодке, в огне
Весь поломан, живым оставаясь…
Не дай, Господи, этого мне!

Душу мне обжигают страданья
Незнакомых людей каждый раз.
Говорят: - «Бог послал испытанья, -
Всё решается на Небесах…»

Измывается зверь над ребёнком,
Оборвалась в младенчестве жизнь,
Погибают с крестом и с иконкой…
«Не раздумывай; - просто молись…»             

Мой Отец, Ты всё видишь и знаешь,
Ты даруешь нам каждому жизнь.
Ты Любовь, значит, с нами страдаешь.
Обстоятельства так вот сошлись?!

Значит, сами судьбу выбираем?
И тогда; - как кому повезёт?
Или мы за родных отвечаем
И молитва уже не спасёт?

Не нашёл я нигде объяснений,
Но уверен я точно в одном, -
Если боль есть в душе от трагедий,
Значит, ближнего, рядом, поймём.

Мы поможем и словом, и делом,
И от власти добьёмся закон.
Чтоб порядок, защиту умело
Безопасность наладить во всём.

Гибнут люди; - родным испытанье.
Мы сочувствие искренно шлём.
Выражая своё состраданье,
«Не дай Бог»: - просим мы и живём....

          5. 11. 15.