Облака

Арий Смирнов
Порой гляжу на облака,
Они то с юга, то с востока.
Плывут гурьбой издалека
Погоды верные пророки.

Быть может, с родины летят
Далеких высей почтальоны,
И потому солдата взгляд
Волшебной силой к ним прикован.

В них отражается привет
Родных, друзей, невесты милой,
Надеждами солдат согрет
Надежный щит страны великой.