утро

Христюша
Кто-то завтра утром проснется.
Увидит яркие солнца лучи.
Кто-то, как всегда, улыбнется,
кто-то ворчит.
Это утро будет славным.
Кто-то быстро заправит постель.
Кто-то будет дышать слабо-слабо,
а кто-то и нет.
Кто-то утром совсем не проснется.
Не пожарит на завтрак омлет.
Никому больше не улыбнется.
его уже нет.
Кружка выпитого ночью кофе все хранит запах мягких губ.
А подушка и одеяло в тишине ласкают труп.
Для кого-то утро прекрасно,
для других его просто нет.
Кто-то крепко обнимет маму и возьмет свой школьный обед.
Кто-то ждал его с нетерпением.
кто-то видел, как солнце встает,
в тишине дуновения ветра снова куда-то идет.

У кого-то падает пепел.
С сигареты с утра.
Со второй.
Кто-то вовсе ничего не заметит и дальше уснет.
Я смотрю в потолок просто, а внутри все рвется.
горит.
Я совсем невысокого роста.
в глубине все витает.
парит.
кто-то утром совсем не проснется.
В небеса навсегда улетит.
В тернии звезд глубоко окунется утренний миг.
Это утро слишком прекрасно.
я уже ничего не боюсь.
кто же знает, что будет завтра?
может завтра и я не проснусь.