Умение прощать

Елена Яворска-Аникеева
Нас Бог учил прощать ошибки,
И не копить в душе обид.
И пусть обидели вас шибко,
Не нужно только делать вид,
Что все забыли и при этом,
Держать за пазухой кинжал.
Готовить злобные ответы,
И помнить всех, кто обижал.
Умей врагов прощать по полной.
В душе ты камни не храни,
И не метай глазами молний,
Ты к свету душу разверни!
Ведь хорошо когда спокойно,
И не грызет внутри ничто,
Ты избегай обид застойных,
Прощай других хоть это не легко!