Руки

Шоркин Поркин
Откуда бегут неуклюжи
Твои пешеходы по лужам
Узнаешь когда обнаружишь
Что снова в седле
Никто не вернется обратно
Шести и двенадцати кратны
Часы ожидания кратны
На этой Земле
Но те посильнее разлуки
Кто видит во сне свои руки
У тех же ключей те же звуки
От тех же дверей
И ты натяни свои струны
Проснутся хазары и гунны
Татаромонголы и скифы
Легенды и древние мифы
И ты начерти свои руны
Весеннею ночью безлунной
Чтоб в этих потьмах стало шумно
Твоей голове
Руби с боевого размаха
Не зная ни горя ни страха
Мечом высекая из мрака
Что ты человек