Послевкусие ожидания

Шпага Светлана Владимировна
Разочарований  нам  хватает,
Мы  все,  чего-то  ожидаем…
То  свет  негаснущей  любви,
То  откровений  для  души,
То  звон  хвалы,
То  блеск  признаний,
О почва  наших  притязаний.
А  если  жатва  вдруг  не  зреет
Упадок  духа  тут  же  спеет.
"Ну  как  же  так,  все  ждали  рост?
Бывает…   Не  совпал  прогноз."
Учитель  ждал  ученика,
Чтоб  передать  ему  ума,
Чтоб  в  пашню  зёрна  посадить…
А  урожай  вдруг  начал  гнить.
Не  в  каждом  деле  нужна  спешка
Иной  раз  можно  малой  пешкой,
Долготерпением  достичь,
Чтоб  результат  не  начал  гнить.
Одни  хватают  на  лету,
Другим  кричат:"Ату,  ату!"
Н-да,  тяжело  даются  знания,
Под  ученически  рыдания.