О сером цвете...

Елена Павлова-Голева
Жемчужно-серый мятый шёлк
Стальною грацией холодной
Турнюр украсил благородный,
И на пол шлейф, когда-то модный,
Густым маренго низошёл.
Дышал корсаж, и словно ртуть,
Мерцали бисерные слёзы,
Полутонов метаморфозы,
В ослабевающем гипнозе,
От глаз стремились ускользнуть.

              По мотивам работ Эдуарда Мане.